alftalkicker 15-16-2 - SG Alfbachtal

05.09.2015 - zum Ellscheider Führungstreffer bot sich im ersten Durchgang Klaus Hamper ..... Redaktion: Albert Borsch, Sebastian Zens, Klaus Stolz, Helmut ...
912KB Größe 5 Downloads 408 Ansichten
2 – 2015/16

kicker SV Ellscheid SV Gillenfeld SV Steiningen SV Strohn SV Udler

Bezirksliga West

SGA I: Gegen Leiwen und in Rascheid So 5. 9. in Ellscheid: SGA I - SG Leiwen-K. So 13. 9. in Rascheid: SG Rascheid - SGA I Rhld-Pokal: Nach Sieg gegen Morbach nun Karbach

Guter Start von SGA II und SGA III Kreisliga B I: So 5. 9. in Gondenbrett: SV Mehlental - SGA II So 13. 9. in Udler: SGA II - SV Roth-Kalenborn Pokal Mi 9.9. in Bollendorf: Ferschweiler -SGA II

Kreisliga C I: So 5. 9. in Neunkirchen:Neunkirchen II - SGA III So 13. 9. in Udler: SGA III - FC Kirchweiler Pokal: Mi 16. 9. in Strohn: SGA III - Brück-D II

Spielgemeinschaft Alfbachtal Liebe Freunde der SG Alfbachtal, liebe Gäste, wir begrüßen zum heutigen Heimspiel unsere Gäste aus dem Moseltal, den SV Leiwen-Köwerich, herzlich in der Vulkaneifel. Ebenso dürfen wir Schiedsrichter Alexander Mürtz begrüßen. Die Gäste aus Leiwen stellen eine sehr spielstarke Mannschaft und wollen in die Rheinlandliga aufsteigen. Ihr Start mit nun 7 Punkten war sehr verheißungsvoll. Der Fokus für diese Saison liegt auf Platz 1 in der Bezirksliga. Uns selbst wird das erfolgreiche Pokalspiel mit Verlängerung gegen den Rheinlandligisten SV Morbach noch in den Knochen stecken. Dazu kommt die recht lange Liste an verletzten Spielern. Manuel Back kann nun endgültig nicht mehr spielen, da die Berufsausbildung Vorrang hat. Im Rheinland-Pokal haben wir durch den Erfolg gegen Morbach die 3. Runde erreicht. Gegner wird dort das Oberliga-Team vom FC Karbach sein. Die Spielrunde ist für den Mittwoch, den 16. 9. 2015 angesetzt. An diesem Termin ist der Flutlichtplatz in Strohn bereits durch unsere Dritte mit dem Kreispokalspiel gegen SG Brück-Dreis II belegt. Der endgültige Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben. Unsere Zweite ist mit dem Sieg in Ormont gegen die SG Stadtkyll II und dem Remis gegen den Meisterschaftsfavoriten Nohn gut in die Saison gestartet. Da auch hier die Personaldecke dünn ist, sind die Spiele beim heimstarken SV Mehlental und dem starken Aufsteiger SV RothKalenborn in Udler hohe Hürden. Die Dritte glänzte bisher mit zwei Siegen, wobei der deutliche Erfolg in Rengen überraschte. Sie will nun bei den Spielen gegen Wallenborn II und Kirchweiler nachlegen. Unsere Junioren starten nun auch in die Meisterschaftssaison. Gespannt dürfen wir sein wie die A-Junioren in der Rheinlandliga abschneiden. Der Klassenerhalt ist das Ziel für die Saison. Wir laden unsere Fans und Freunde ein, uns bei den Spielen zu unterstützen. Die Spielgemeinschaft Alfbachtal 3

4

Spielgemeinschaft Alfbachtal4 Die nächsten Spiele Samstag, 5. 9. 2015 A-Jun. Rldliga JSG Vulkaneifel - JSG Schweich 17:00 Laufeld, B-Jun. Bezliga JSG Vulkaneifel - JSG Stahl 17:30 Ellscheid, C-Jun. Bezliga JSG Vulkaneifel - St. Matthias Trier 15:15 Udler, Sonntag, 6. 9. 2015 Kreisliga C Neunkirchen-St II - SGA III

14:30 Ellscheid

Mittwoch, 9. 9. 2015 Kreispokal A/B-Liga SG Ferschweiler - SGA II 20:00 Bollendorf Freitag, 11. 9. 2015 C-Jun. Bezliga JSG Pluwig-G - JSG Vulkaneifel 19:00 Schöndorf Samstag, 12. 9. 2015 A-Jun. Rldliga SG Andernach - JSG Vulkaneifel 17:00 Andernach B-Jun. Bezliga JSG Vulkaneifel: spielfrei Sonntag, 13. 9. 2015 Kreisliga C

15:30 Rascheid

Mittwoch, 16. 9. 2015 Kreispokal C/D-Liga SGA III - SG Brück-Dreis II 19:30 Strohn Rheinland-Pokal SGA I - FC Karbach

0 : 1 (0:0)

Die Rollen waren in der Vulkaneifel klar verteilt: Die Heimelf erspielte sich ein erdrückendes Chancenplus und Stadtkyll durfte das goldene Tor machen. Mehr Gastfreundlichkeit hätte Schneifels Trainer Jörg Stölben bei seiner Rückkehr an die alte Wirkungsstätte kaum erwarten können. „Wir haben sehr, sehr glücklich gewonnen. Ich habe ein Chancenverhältnis von 10:2 zu Gunsten von Ellscheid notiert“, war er froh, dass seine Elf heil dem Ellscheider Angriffshagel entkommen war. Die Elf von Niklas Wagner legte gleich los wie die Feuerwehr und verbuchte im ersten Abschnitt eine Fülle von zwingenden Torgelegenheiten, darunter drei hochprozentige Chancen. Marco Michels zwang den überragenden Gästekeeper Stephan Simon zu einer Glanzparade (20.) und nur eine Minute später zielte Marcel Vogel nur zwei Meter neben das Tor. Die dritte zwingende Gelegenheit zum Ellscheider Führungstreffer bot sich im ersten Durchgang Klaus Hamper, doch dessen Heber segelte knapp über das Gehäuse (39.). Nach Wiederbeginn wagten sich die Gäste mutiger aus der Deckung und nutzten ihre beste Spielphase zur Entscheidung. Nach einem Warnschuss von Jan Leiendecker (50.) stellte Stadtkylls Christoph Fuhrt mit seinem Siegtor den Spielverlauf auf den Kopf. Marcel Kirwel verlor im Mittelfeld ein Dribbeling gegen Stephen Kinnen und der schickte Fuhrt auf Fahrt. Ellscheids Torwart Daniel Neisius konnte den Volleyschuss des Stadtkyllers nur abklatschen, Fuhrt war zur Stelle und verwandelte im Nachschuss zum 1:0 (53.). Ellscheid setzte alles auf eine Karte, antwortete mit wütenden Angriffen und nach Großchancen von Marco Michels, Tim Diederichs und Kai Gayer (67.) schien der Ausgleich nur eine Frage der Zeit. Spätestens nach der Gelb-Roten Karte für Stadtkylls Jan Leiendecker (73.), die dieser sich wegen eines taktischen Fouls einhandelte, schienen die PunkteAktien der Gäste auf ein Minimum zu sinken. Beim „Katz-und-Maus-Spiel“ in der Schlussviertelstunde kämpften die Gäste aber verbissen und hielten allen Angriffen stand. Die letzte Ellscheider Möglichkeit zum Ausgleich ließ Markus Schmitz aus, als er einen Freistoß knapp über das Tor jagte. Dann war es vorbei. Die Stadtkyller Minimalisten feierten den zweiten Saisonsieg und ihren Torwart Stephan Simon, der durch tollte Paraden zum Vater des Sieges mutierte. Ellscheids Trainer Niklas Wagner ging professionell mit der bitteren Niederlage um: „Ich bin nicht unbedingt unzufrieden. Außer dem Ergebnis und unserer mangelhaften Chancenverwertung war unser Spiel in Ordnung. Wir hatten immer den Fuß zum Sieg in der Tür, aber selbst hundertprozentige Gelegenheiten ausgelassen. Schade, dass ein verlorener Zweikampf die Partie entschieden hat. Allerdings muss man aber dem Stadtkyller Torwart eine Sonderklasse bescheinigen“. (Aus dem TV) Aufstellung: D. Neisius, C. Gräfen, M. Kirwel, J. Ring, T. Diederichs, K. Hamper, K. Gayer (78. M. Back), A. Klas, M. Vogel (61. H. Schult), M. Michels (69. W. Buks), M. Schmitz. Tor: 0:1 (53.') Christoph Fuhrt Schiedsrichter: Fabian Schneider (Kelberg) Zuschauer: 140 7

SG Alfbachtal I Bezirksliga 2015/16 SG Neumagen-Dhron – SG Alfbachtal I 1:2 (1:2). Gegen den Vizemeister fand Neumagen nur schwer ins Spiel und geriet durch individuelle Abwehrfehlerschon früh ins Hintertreffen, Marco Michels nutzte die Unordnung in der Neumagener Abwehr per Doppelschlag (24./37.) zur 2:0 Führung. Der Aufsteiger bewies aber Moral, kämpfte sich heran und verkürzte kurz vor der Pause durch Christoph Bechtel auf 1:2. Unter brütender Hitze an der Mittelmosel mobilisierte die Heimelf bei der Aufholjagd alle Kräfte, doch die routinierten Gäste verteidigten den Vorsprung. "Mit etwas Glück hätte es zu einem Remis gereicht", musste sich Neumagens Coach Sascha Kohr mit der ersten Saisonniederlage abfinden. (Aus dem TV) Aufstellung: D. Neisius, C. Gräfen, M. Kirwel (55. E. Sausen), J. Ring, T. Diederichs (19. D. Trumm), K. Hamper, K. Gayer, A. Klas, M. Vogel (64. D. Sausen), M. Michels, M. Schmitz. Tor: 0:1 (24.'), 0:2 (37.') Marco Michels, 1:1 (44.') Christoph Bechtel Schiedsrichter: Simon Polotzek Zuschauer: 140

Pkte

1. 2. 3. 4. 5. 5. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

FC Bitburg SV Leiwen-K SG Stadtkyll SG Osburg SG Alfbachtal SG Rascheid SG Buchholz St. Matthias Trier SG Neumagen SV Zeltingen-R SV Föhren SV Dörbach SG Lüxem SG Zell SG Wallenborn SG Ruwertal

1 1

SG Alfbachtal II Kreisliga B I 2015/16 SG Stadtkyll ll - SG Alfbachtal II 0 : 1 Erstes Spiel - erster Auswärtssieg (mb) Auf dem Rasenplatz in Ormont entwickelte sich vom Anpfiff an ein durchwachsenes Spiel, welches jedoch fast zu jedem Zeitpunkt von unserer Mannschaft kontrolliert werden konnte. Allerdings konnte man nie an die Spielfreude und Laufbereitschaft anknüpfen, die man nach einer guten und langen Vorbereitung hätte erwarten können. Einzige "Aufreger" in Hälfte eins bildeten zwei Abschlüsse von Auri Tauer und Philipp Schmitz (12. und 26.), die das Tor verfehlten. Den Hausherren bot sich eine Kopfballchance nach einem Eckball, die unseren souverän agierenden Torhüter Daniel Veldkamp nicht ernsthaft in Gefahr brachte (34.). In Halbzeit zwei versuchten wir das Tempo bei sommerlichen Temperaturen zu steigern. Es kamen nun auch etwas mehr spielerische Elemente zum Tragen, jedoch konnten aufgrund zu vieler Ungenauigkeiten keine zwingenden Chancen herausgespielt werden. Positiv zu bewerten ist, dass wir den Gegner nun vollends im Griff hatten. Es musste also eine Einzelaktion her um das Spiel zu entscheiden. Auri Tauer setzte sich nach Zuspiel von Christoph Weiler energisch gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete von der Strafraumkante mit einem strammen Schuss in den Torwinkel (68.) In der Schlussphase verwaltete man das Spiel nur noch und nachdem sich der Gegner mit einer roten Karte selbst dezimierte, konnte man im ersten Spiel die ersten drei Punkte einfahren. Aufstellung: Daniel Veldkamp - Sebastian Zens, Michael Bros, Andreas Alt, Dennis Thiel - Matthias Alt (87. Pascal Bauer), Philipp Schmitz, Andreas Thomas, Fabian Schleidweiler, Christoph Weiler (74. Markus Häb) - Aurelius Tauer (90. Niklas Stolz) Tor: 0:1 (68.') Aurelius Tauer Schiedsrichter: Manfred Schmitt Zuschauer: 40

SG Alfbachtal II - SV Nohn 0 : 0 Nullnummer der besseren Art (hc) Das Ergebnis im Spiel unserer Zweiten gegen den letztjährigen Titelaspiranten und Tabellendritten aus Nohn war wohl eine Nullnummer der besseren Art, wobei sich auf unserer Seite bei den Aktiven Freude und Enttäuschung über den Ausgang die Waage hielten. Die nach ihrem Kantersieg (8:0) gegen die SG Hillesheim II selbstbewusst auftretenden und leicht favorisierten Gäste zeigten eine engagierte Spielweise und ließen in der ersten Spielhälfte, die weitgehend ausgeglichen verlief, kaum eine Tormöglichkeit für unsere Zweite zu, besaßen aber auch selbst keine ernsthafte Einschussmöglichkeit. So neutralisierten sich beide Mannschaften. Kampf war in dieser fairen Begegnung Trumpf, gute spielerische Ansätze waren nur wenige zu erkennen, Das sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern, in der unsere Elf zunehmend dominierte und vor allem in spielerischer Hinsicht ein Übergewicht gewann, Drei Großchancen in der 50., 55. und 64. Minute konnte sie nicht in Tore

9

10

SG Alfbachtal II Kreisliga B I 2015/16 ummünzen. Zunächst verfehlte Sebastian Zens aus kurzer Entfernung mit einem Kopfball knapp das gegnerische Tor, dann brachte Mätti Schäfer das Kunststück fertig, eine Vorlage von Mätti Alt fast von der Torlinie aus gegen die Latte zu setzen und schließlich verfehlte Thomas Caspar mit einem Flachschuss aus spitzem Winkel nur knapp das gegnerische Gehäuse. Die Gäste besaßen ihre einzige große Tormöglichkeit in der 85. Minute, als sie einen Treffer erzielten, den der sehr gute und umsichtig leitende Schiedsrichter Wolfgang Weckmann (Altrich) wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannte. So spielten sie: Dennis Veldkamp, Dennis Thiel, Alexander Roos, Marc Ehlenz (ab 66. Markus Schäfer), Andreas Thomas, Fabian Schleidweiler (ab 12. Matthias Schäfer), Thomas Caspar, Christoph Weiler, Sebastian Zens, Andreas Alt, Matthias Alt (ab 75. Stefan Zens) Tore: Fehlanzeige Schiedsrichter: Wolfgang Weckmann (Altrich), Zuschauer: 50

21.08.2015

SC Rengen – SG Alfbachtal III 0:4 (0:2) Überraschung in Rengen (st) Beim Vizemeister brachte Daniel Diewald die Dritte schon früh in Führung, als er einen Steilpass von Sebastian Theisen eiskalt verwandelte (6.). Rengen fand im Spielaufbau kein probates Mittel gegen die gut organisierte Elf von S. Thomas, sodass die langen Bälle in die Spitze ein gefundenes Fressen für unsere starke Innenverteidigung waren. In der Offensive zeigten sich vor allem Stefan Hölzer und Daniel Diewald in toller Verfassung, letzterer erhöhte noch vor dem Halbzeitpfiff auf 0:2, nachdem er erneut von S. Theisen auf die Reise geschickt wurde (42.). Die Vorentscheidung fiel in der 54. Minute, als S. Theisen einen Handelfmeter verwandeln konnte und Rengens Hoffnungen damit im Keim erstickt wurden. Den Schlusspunkt zum 0:4 setzte erneut Daniel Diewald mit einem Schuss aus halbrechter Position (62.). Fazit: Rengen musste zwar den Ausfall einiger Stammspieler verkraften, dennoch darf man von einer starken Leistung der Dritten sprechen, die Hoffnung auf eine gute Saison macht. Aufstellung: F. Schlimpen – T. Schäfer, M. Ehlenz, Do. Diewald (66. B. Becker), P. Caspar (57. A. Thomas) – M. Häb (70. M. Thielen), M. Thiesgen – S. Theisen, P. Bauer, S. Hölzer – Da. Diewald Tore: 0:1/0:2/0:4 Da. Diewald (6./42./62.), 0:3 S. Theisen (54.)

2. Spieltag

30.08.2015

SG Alfbachtal III – Spvgg Struth 4:1 (1:0) Deutlicher Heimsieg in Udler (st) Im ersten Heimspiel der Saison tat man sich gegen defensiv eingestellte Gäste lange Zeit schwer; gute Ansätze im Spielaufbau waren zwar zu erkennen, doch häufig fehlte der finale Pass in die Spitze. Niklas Stolz rettete in der 23. Minute für den geschlagenen Florian Schlimpen, als er das Spielgerät durch eine beherzte Grätsche gerade noch so von der Linie kratzen konnte. In der 35. Minute verweigerte der ansonsten stark pfeifende Schiedsrichter Michels der Dritten einen glasklaren Elfmeter, doch unmittelbar vor der Halbzeit brachte Daniel Diewald seine Elf dennoch in Führung, als er nach einem perfekten Pass von P. Bauer in die Schnittstelle der Viererkette den Ball am Torhüter vorbeilegte und zum 1:0 traf (44.). In der 51. Minute wurde Daniel Diewald erneut im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Mittelfeldspieler M. Thiesgen zum 2:0 (51.). Nach dem 2:1-Anschlusstreffer in der 57. Minute wurden die Hausherren noch einmal aktiver, Daniel Diewald traf nach einer Standardsituation zum 3:1 (68.), ehe er auch noch das 4:1 nach Vorarbeit von Kapitän M. Häb erzielte (85.).

13

SG Alfbachtal III Kreisliga C I 2015/16 Fazit: Ein verdienter Sieg für die Dritte, auch wenn man keine überragende Leistung zeigte. Aufstellung: F. Schlimpen – T. Schäfer, P. Seweryn, Do. Diewald, N. Stolz – M. Thiesgen (72. M. Schäfer), M. Häb – S. Theisen, P. Bauer (69. S. Stroh), S. Hölzer (72. B. Becker) – Da. Diewald Tore: 1:0/3:1/4:1 Da. Diewald (44./68./85), 2:0 M. Thiesgen (FE, 51.), 2:1 M. Lanser (57.)

Name Diewald Theisen Bauer Thiesgen Häb

Scorerliste SG Alfbachtal III Kreisliga C1 Vorname Tore Vorlagen Scorerpunkte Daniel 6 2 8 Sebastian 1 2 3 Pascal 0 3 3 Manuel 1 0 1 Markus 0 1 1

Bitburger Rheinland-Pokal, 2. Runde SG Alfbachtal I - SV Morbach 1 : 0 (0:0) n.V. In einem schnellen und kampfbetonten Spiel gewannen wir verdient gegen den Rheinlandligisten aus Morbach. Die 1. Hälfte war ausgeglichen, Morbach vergab eine dicke Chance zur Führung. Nach der Pause drängten zunächst die Hunsrücker, konnten sich aber keine Torchance herausspielen. Ab der 60. Minute übernahmen wir das Kommando. Christoph Gräfen, Dominc Sausen und Klaus Hamper hatten die Führung auf dem Kopf oder Fuß. Die letzten Minuten ließ keine Mannschaft mehr etwas zu. In der Verlängerung hatten zunächst beide Teams die Möglichkeit das 1:0 zu machen. Dann erkämpfte sich Marco Michels den Ball, setzte sich gegen zwei Morbacher durch und hob den Ball gefühlvoll über den Morbacher Keeper zum umjubelten 1:0 ins Netz. Zwar drängte Morbach noch, aber erfolglos. Nächster Gegner: 16. 9. 2015 (?) Oberligist FC Karbach Aufstellung: D. Neisius, C. Gräfen, M. Kirwel E. Sausen, J. Ring, D. Trumm (67. M. Vogel),, K. Hamper, A. Klas, D. Sausen (87. M. Kirwel), M. Michels, M. Schmitz (46. J. Augarde). Tor: 1:0 (112.') Marco Michels Schiedsrichter: Mario Schmitt Zuschauer: 120

Alftalkicker Herausgeber: Sportfreunde Alfbachtal e.V.; Redaktion: Albert Borsch, Sebastian Zens, Klaus Stolz, Helmut Conrad, Sebastian Thomas, Stefan Feiten Auszüge in Form von Tabellen, Spielplänen o. Ä. aus dem DFBnet

15

JSG Vulkaneifel Erfolgreicher HS-Cup 2015 - A- und B-Junioren die Sieger Bei strahlendem Sonnenschein fand der HS-Cup 2015 in Strohn statt. Am Freitag stand das Turnier der E-Jugenden und ein Vorbereitungsspiel der C2 der JSG Vulkaneifel auf dem Programm. Beim E-Jugendturnier war die JSG Lutzerath nicht zu stoppen und gewann beide Spiele gegen die JSG Steiningen und die JSG Meerfeld souverän. Alle Mannschaften hatten dabei vielversprechende Nachwuchskicker in ihren Reihen, die ihr fußballerisches Potenzial andeuteten. Höhepunkt des Freitags war aber sicher die Gründungsfeier des JFV Vulkaneifel e.V., der aufbauend auf der JSG Vulkaneifel, in der kommenden Saison an den Start gehen wird. Am Samstag fand das D-Jugendturnier statt, in dem die D3 der JSG Vulkaneifel nur knapp mit 0:1 dem späteren Turniersieger unterlag, nachdem das erste Spiel deutlich gewonnen werden konnte. Die A2 trotze den Gästen aus Neunkirchen im abschließenden Vorbereitungsspiel ein 3:3 ab, nachdem man mehrfach einen Rückstand aufholen musste. Höhepunkt des Samstags war das A-Jugendturnier, in dem sich unsere A1 gegen starke Konkurrenten durchsetzen den Platz als Turniersieger verlassen konnte. Im ersten Spiel erzielte man einen souveränen Sieg gegen den ambitionierten Kreisligisten aus Stadtkyll. Im Endspiel traf man schließlich auf den Rheinlandliga-Konkurrenten des JFV Rhein-Hunsrück. Die Hunsrücker, ohnehin nur mit einem dünnen Kader ausgestattet, reisten mit nur 12 Spielern an. Da sich im ersten Spiel gegen die DJK St. Matthias Trier zwei Spieler verletzten, musste der JVF das Finale mit 10 Mann bestreiten. Von Anfang an entwickelte sich dabei ein Spiel auf Augenhöhe, das unsere A1 letztlich verdient gewinnen konnte. Für die kommenden Saison darf man sich auf zwei weitere spannende Duelle mit den Hunsrückern freuen. Wichtiger als der Turniersieg war aber sicher die Erkenntnis, dass wir in der neuen Klasse Rheinlandliga durchaus mithalten können und dass unser Saisonziel Nicht-Abstieg nicht zu hoch gesteckt erscheint. Bedingt durch die kurzfristige Absage des FSV Salmrohr wurde aus dem CJugendturnier am Sonntag Vormittag ein reines Vorbereitungsspiel unserer C1 gegen die starken Gäste aus Berndorf. Die Berndorfer, in der vergangenen Saison nur knapp am Aufstieg in die Rheinlandliga gescheitert, präsentierten sich körperlich überlegen und siegten am Ende verdient mit 3:0. Unsere C1 zeigte einige gute Ansätze und sollte sich von der Niederlage gegen eine der vermutlich besten Mannschaften in der Bezirksliga nicht beirren lassen. Einige Überraschungen gab es im anschließenden B-Jugendturnier, das mit einem Rheinland- und drei Bezirksligisten top besetzt war. Unsere B1 setzte sich im ersten Spiel souverän mit 6:2 gegen den TuS Kirchberg durch, im zweiten Spiel bezwang der FSV Salmrohr den Rheinlandliga-Vertreter aus Metternich mit 2:0.

16

JSG Vulkaneifel Im Spiel um Platz drei führte Metternich bereits mit 3:1, doch Kirchberg konnte noch einmal ausgleichen und am Ende sogar noch mit 4:3 gewinnen. Im Finale standen sich anschließend die beiden Ligakonkurrenten JSG Vulkaneifel und FSV Salmrohr gegenüber. In einer sehr ausgeglichenen Partie hatten wir mit einem 1:0Sieg das bessere Ende für uns, so dass auch der B-Jugenpokal in der Vulkaneifel blieb. Im letzten Spiel des HS-Cups 2015 besiegte schließlich unsere B2 die Gäste aus Stadtfeld mit 2:1. Insgesamt war der HS-Cup wieder einmal eine „runde Sache“ mit hochklassigem Jugendfußball, viel Sonne, guter Stimmung und einem sportlich erfolgreichen Abschneiden der eigenen A- und B-Jugendmannschaften.

Ergebnis B-Junioren Rheinlandpokal: JSG Hinterbüsch Salm - JSG Vulkaneifel 0:8

Vorschau A - Jugend Rheinlandliga Sa, 05.09.15, 17:00 JSG Vulkaneifel : JSG Schweich in Laufeld, Sa, 12.09.15, 17:00

SG 99 Andernach : JSG Vulkaneifel in Andernach,

Sa, 19.09.15, 17:00 JSG Vulkaneifel : JSG Immendorf in Wallscheid,

B - Jugend Bezirksliga Sa, 05.09.15, 17:30 JSG Vulkaneifel : JSG Stahl in Ellscheid Sa, 12.09.15, JSG Vulkaneifel

:

spielfrei

Sa, 19.09.15, 17:30 FSV Salmrohr : JSG Vulkaneifel in Salmtal-Salmrohr,

C- Jugend Bezirksliga Sa, 05.09.15, 15:15 JSG Vulkaneifel : DJK St. Matthias Trier in Udler, Di, 08.09.15, 18:45 Rheinlandpokal JSG Kylltal-Gerolstein II : JSG Vulkaneifel Fr, 11.09.15, 19:00 Schöndorf,

in Mürlenbach,

JSG Pluwig-Gusterath : JSG Vulkaneifel in

Mi, 16.09.15, 18:30 Kreispokal JSG DORSA-WSO-Steffeln : JSG Vulkaneifel in Steffeln, Sa, 19.09.15, 13:45 JSG Wittlich: JSG Vulkaneifel in Wittlich,Kp

17

18

JSG Vulkaneifel Jugendförderverein gegründet Die JSG’s Steiningen und Meerfeld / Buchholz koopieren seit der Saison 2013/2014 gemeinsam und schaffen damit die Basis, für eine langfristige Zusammenarbeit. Ziel ist es, allen jugendlichen Fußballern der Altersklassen A- bis D-Junioren (11 bis 18 Jahre), die Möglichkeit zu bieten, entsprechend ihren Ambitionen, ihrem Talent und ihrer Leistungsbereitschaft, Fußball innerhalb der Infrastruktur dieser Vereine zu spielen. Damit verbunden ist der Gedanke, sowohl erfolgsorientierte Leistungsmannschaften in überkreislichen Klassen langfristig im Bereich Vulkaneifel zu etablieren als auch gleichzeitig in weiteren Mannschaften noch entwicklungsfähigen, aber genauso engagierten Jugendlichen, Spiel- und Wettkampfmöglichkeiten zu eröffnen, nach dem Motto: „Starke Spieler fordern, schwächere Spieler fördern“! Durch Schaffung optimaler Trainingsbedingungen soll die fußballerische, physische und persönliche Entwicklung der Jugendlichen soweit vorangebracht werden, dass sich sportliche Erfolge einstellen und somit besonders talentierte Spieler langfristig in der Jugendspielgemeinschaft bzw. den Stammvereinen gehalten werden können. Positiver Nebeneffekt der Kooperation wird sein, dass die sinkenden Mitgliederzahlen infolge des demographischen Wandels sehr frühzeitig erkannt und innerhalb der Spielgemeinschaft abgefedert werden können. Ein gesicherter Spielbetrieb über alle Altersklassen hinweg kann so langfristig garantiert werden. In jeder Altersklasse wird ein hierarchisches Trainer-/ Betreuer-Team aufgebaut werden, bestehend aus einem Lizenztrainer als Verantwortlichem und einem Trainer für die 2., bzw. 3. Mannschaft, alle unterstützt durch jeweils einen Co-Trainer bzw. Betreuer. Das bedeutet für die Zukunft, dass durch die Kooperation durchgängig qualifizierte Trainer zur Verfügung stehen und somit eine bestmögliche sportliche Ausbildung unserer Juniorenspieler gewährleistet wird. Aus der Überzeugung heraus, dass mit dieser Kooperation viele positive Signale ausgesendet werden und der Jugendspielbetrieb in „Steiningen und Meerfeld / Buchholz“ für die Zukunft gesichert ist, liegt es nunmehr an uns allen dieses Modell mit Leben zu erfüllen und die Jugendspielgemeinschaft auf einen positiven und erfolgreichen Weg zu bringen.